Feuillantine aux pêches

Une recette simple et pas chère de feuilletés aux pêches pour obtenir 1 feuillantine délicieuse et onctueuse.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

200 grammes de pâte feuilletée
7 cuillère(s) à soupe de sucre glace
6 pêches jaunes
80 grammes de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche entière
1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette de Feuillantine aux pêches

  1. Préchauffez le four th 7 (210°C).
  2. Découper des rectangles de 12 x 6 cm environ dans la pâte feuilletée.
  3. Piquez les à l'aide d'une fourchette pour les empêcher de gonfler à la cuisson ou mettez du poids dessus.
  4. Disposez-les sur la plaque à pâtisserie avec le papier cuisson, enfournez et laissez cuire de 10 à 12mn.
  5. Ensuite, poudrez-les de sucre glace et passez-les sous le gril quelques minutes pour les faire caraméliser.
  6. Pelez les pêches et coupez-les en quartiers.
  7. Fouettez la crème en Chantilly, ajoutez-y, en battant, 3 c à s de sucre glace et le sucre vanillé.
  8. Posez 1 fond de pâte feuilletée cuite et caramélisée dans 1 assiette à dessert.
  9. Dessus, disposez quelques quartiers de pêche, 1 peu de crème, couvrez d'une deuxième feuille de pâte.
  10. Servez aussitôt.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette