Feuillantine aux pêches
Une recette simple et pas chère de feuilletés aux pêches pour obtenir 1 feuillantine délicieuse et onctueuse.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
200 grammes de pâte feuilletée |
7 cuillère(s) à soupe de sucre glace |
6 pêches jaunes |
80 grammes de sucre en poudre |
20 cl de crème fraîche entière |
1 sachet de sucre vanillé |
Préparation de la recette de Feuillantine aux pêches
- Préchauffez le four th 7 (210°C).
- Découper des rectangles de 12 x 6 cm environ dans la pâte feuilletée.
- Piquez les à l'aide d'une fourchette pour les empêcher de gonfler à la cuisson ou mettez du poids dessus.
- Disposez-les sur la plaque à pâtisserie avec le papier cuisson, enfournez et laissez cuire de 10 à 12mn.
- Ensuite, poudrez-les de sucre glace et passez-les sous le gril quelques minutes pour les faire caraméliser.
- Pelez les pêches et coupez-les en quartiers.
- Fouettez la crème en Chantilly, ajoutez-y, en battant, 3 c à s de sucre glace et le sucre vanillé.
- Posez 1 fond de pâte feuilletée cuite et caramélisée dans 1 assiette à dessert.
- Dessus, disposez quelques quartiers de pêche, 1 peu de crème, couvrez d'une deuxième feuille de pâte.
- Servez aussitôt.