Oeufs farcis au roquefort
Super simple
Bon marché
Une recette très simple, économique et ultra rapide pour une entrée délicieuse d'un menu sympa.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
8
Personne(s)
Recette
8 oeufs frais |
60 grammes de roquefort |
3 cuillère(s) à soupe de crème fraiche |
1 cuillère(s) à café de moutarde forte |
1/2 cuillère(s) à café de paprika |
8 feuilles de salade |
2 tomates |
8 olives noires |
1 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Oeufs farcis au roquefort
- Sortez les oeufs 15mn avant de les cuire 10mn dans l'eau bouillante.
- Coupez 1 petit morceau de blanc du côté du gros bout des oeufs de façon à ce qu'ils tiennent debout.
- Enlevez une calotte plus importante de l'autre côté afin de pouvoir retirer les jaunes.
- Écraser a la fourchette le roquefort, les jaunes d'oeufs, et les morceaux de blancs retirés.
- Mélangez avec 1 c à c de moutarde, 3 c à s de crème fraîche et 1 pincée de paprika, poivre du moulin.
- Emplissez les oeufs avec cette préparation, posez-les debout sur des feuilles de salade.
- Décorez les avec des olives noires dénoyautées et quelques tranches de tomates.