Cake aux courgettes et épices
Super simple
Bon marché
Un cake aux courgettes délicieux et original pour une entrée sympathique à découvrir de suite.
Catégorie: | Entrées Plats végétariens divers |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
1 cuillère(s) à café de noix muscade |
2 cuillère(s) à café de cannelle |
1 sachet de levure en poudre |
1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude |
2 dl d'huile d'olive |
350 grammes de farine |
200 grammes de sucre en poudre |
2 oeufs |
300 grammes de courgettes |
1 pincée(s) de sel |
1 citron |
125 grammes de noix |
Préparation de la recette de Cake aux courgettes et épices
- Lavez, essuyez et râpez les courgettes sans les éplucher.
- Dans 1 terrine, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit complètement dissout.
- Incorporez les courgettes et l'huile, puis fouettez à nouveau.
- Incorporez peu à peu la farine, le bicarbonate, la levure, les épices, le sel, le zeste de citron râpé et les noix moulues.
- Beurrez ou huilez et farinez 1 plat à cake, versez-y la préparation et faites cuite 1H à four moyen (180°C).
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion