Soufflé glacé aux noix
Simple
Bon marché
Un soufflé glacé simple et économique mais néanmoins délicieux à consommer aussi bien en hiver qu'en été.
Prép.
Attente
2H
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
2 cuillère(s) à soupe de rhum |
3/4 tasse(s) de sucre |
3/4 tasse(s) de noix moulues |
2 tasse(s) de crème fraîche fouettée à 35% |
5 œufs |
2 cuillère(s) à soupe chocolat mi-sucré râpé |
Préparation de la recette de Soufflé glacé aux noix
- Beurrez 6 ramequins ou un moule à gâteau à fond amovible de 23 cm.
- Avec 1 ruban adhésif et de la ficelle, fixez 1 col en papier d’aluminium de 5 cm de haut autour des ramequins ou du moule à gâteau pour éviter le débordement.
- Dans 1 saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Puis incorporez les noix moulues et les 2 c à s de rhum.
- Mélangez puis versez la crème fraîche fouettée avec 1 cuillère en bois.
- Battez les blancs d’œufs en neige molle, incorporez-les très délicatement au mélange aux noix.
- Versez le mélange dans les moules, faites prendre au congélateur pendant 2 H ou 3H pour 1 moule.
- Servez en retirant le papier d’aluminium et parsemez de chocolat râpé.
- Garnissez d’amandes ou de noisettes grillées ou de sucre glace ou des grains de café ou menthe. (facultatif à votre choix)
Apports nutritionnels
Serving size is sans gluten
Par portion