Soufflé glacé aux noix
Simple
Bon marché

Un soufflé glacé simple et économique mais néanmoins délicieux à consommer aussi bien en hiver qu'en été.

Prép.

Attente

2H

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

2 cuillère(s) à soupe de rhum
3/4 tasse(s) de sucre
3/4 tasse(s) de noix moulues
2 tasse(s) de crème fraîche fouettée à 35%
5 œufs
2 cuillère(s) à soupe chocolat mi-sucré râpé

Préparation de la recette de Soufflé glacé aux noix

  1. Beurrez 6 ramequins ou un moule à gâteau à fond amovible de 23 cm.
  2. Avec 1 ruban adhésif et de la ficelle, fixez 1 col en papier d’aluminium de 5 cm de haut autour des ramequins ou du moule à gâteau pour éviter le débordement.
  3. Dans 1 saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Puis incorporez les noix moulues et les 2 c à s de rhum.
  5. Mélangez puis versez la crème fraîche fouettée avec 1 cuillère en bois.
  6. Battez les blancs d’œufs en neige molle, incorporez-les très délicatement au mélange aux noix.
  7. Versez le mélange dans les moules, faites prendre au congélateur pendant 2 H ou 3H pour 1 moule.
  8. Servez en retirant le papier d’aluminium et parsemez de chocolat râpé.
  9. Garnissez d’amandes ou de noisettes grillées ou de sucre glace ou des grains de café ou menthe. (facultatif à votre choix)

Apports nutritionnels

Serving size is sans gluten

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette