Pommes au gingembre
Super simple
Bon marché

Recette de pommes au gingembre confit, un dessert économique, rapide et simple à réaliser.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

6 pommes
30 grammes de gingembre frais
150 grammes de sucre roux
2 cuillère(s) à soupe de sirop de grenadine

Préparation de la recette de Pommes au gingembre

  1. Pelez les pommes, éliminez le coeur et les pépins et découpez les en 4.
  2. Pelez le gingembre délicatement et découpez le en fins bâtonnets.
  3. Le faire blanchir 3mn a l'eau bouillante, égouttez et épongez.
  4. Dans 1 sauteuse, versez le sucre, le sirop et 40 cl d'eau, portez a ébullition.
  5. Ajoutez le gingembre et laissez mijoter doucement pendant 6mn.
  6. Immergez les pommes dans la préparation et cuisez 10mn après l'ébullition.
  7. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 H, servir très frais.
  8. C'est meilleur préparé la veille et on peut utiliser d'autres fruits.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette