Pommes au gingembre
Super simple
Bon marché
Recette de pommes au gingembre confit, un dessert économique, rapide et simple à réaliser.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
6 pommes |
30 grammes de gingembre frais |
150 grammes de sucre roux |
2 cuillère(s) à soupe de sirop de grenadine |
Préparation de la recette de Pommes au gingembre
- Pelez les pommes, éliminez le coeur et les pépins et découpez les en 4.
- Pelez le gingembre délicatement et découpez le en fins bâtonnets.
- Le faire blanchir 3mn a l'eau bouillante, égouttez et épongez.
- Dans 1 sauteuse, versez le sucre, le sirop et 40 cl d'eau, portez a ébullition.
- Ajoutez le gingembre et laissez mijoter doucement pendant 6mn.
- Immergez les pommes dans la préparation et cuisez 10mn après l'ébullition.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 H, servir très frais.
- C'est meilleur préparé la veille et on peut utiliser d'autres fruits.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose
Par portion