Sablés à la cannelle
Simple
Bon marché

De délicieux sablés à la cannelle avec des abricots et entourés d'une gelée liquide d'infusion de lavande.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Recette

370 grammes de farine
220 grammes de beurre
130 grammes de sucre glace
3 oeufs
40 grammes de poudre d'amandes
50 cl de crème liquide
2 grammes de fleurs de lavande fraîche
200 grammes de sucre
24 petits abricots
3 cuillère(s) à café d'agar-agar

Préparation de la recette de Sablés à la cannelle

  1. Mélangez le sucre glace, le beurre ramolli et la poudre d'amandes, incorporez 2 oeufs, la farine et la cannelle.
  2. Mettre la pâte au frais 1/4 H puis étalez la, préchauffez votre four a 180° (Th.6).
  3. Découpez 16 ronds avec 1 emporte-pièce de 7 cm de diamètre.
  4. Dorez le dessus avec 1 pinceau trempé dans du jaune d'oeuf et saupoudrez de cannelle.
  5. Cuire 8mn au four, puis faites infuser la lavande 10mn dans 1/2 l d'eau à couvert.
  6. Ajouter 350g de sucre et l'agar agar ou la gélatine, filtrez et réservez au froid.
  7. Dénoyautez les abricots en les coupant en 2, réservez les abricots au froid, montez la créme au batteur.
  8. Dans 1 assiette poser 1 sablé, 1 c a s de crème fouettée au centre et autour 5 oreillons d'abricots debout puis posez 1 sablé dessus.
  9. Coulez le jus de lavande autour du sablé et servez.

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