Sablés à la cannelle
Simple
Bon marché
De délicieux sablés à la cannelle avec des abricots et entourés d'une gelée liquide d'infusion de lavande.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
8
Personne(s)
Recette
370 grammes de farine |
220 grammes de beurre |
130 grammes de sucre glace |
3 oeufs |
40 grammes de poudre d'amandes |
50 cl de crème liquide |
2 grammes de fleurs de lavande fraîche |
200 grammes de sucre |
24 petits abricots |
3 cuillère(s) à café d'agar-agar |
Préparation de la recette de Sablés à la cannelle
- Mélangez le sucre glace, le beurre ramolli et la poudre d'amandes, incorporez 2 oeufs, la farine et la cannelle.
- Mettre la pâte au frais 1/4 H puis étalez la, préchauffez votre four a 180° (Th.6).
- Découpez 16 ronds avec 1 emporte-pièce de 7 cm de diamètre.
- Dorez le dessus avec 1 pinceau trempé dans du jaune d'oeuf et saupoudrez de cannelle.
- Cuire 8mn au four, puis faites infuser la lavande 10mn dans 1/2 l d'eau à couvert.
- Ajouter 350g de sucre et l'agar agar ou la gélatine, filtrez et réservez au froid.
- Dénoyautez les abricots en les coupant en 2, réservez les abricots au froid, montez la créme au batteur.
- Dans 1 assiette poser 1 sablé, 1 c a s de crème fouettée au centre et autour 5 oreillons d'abricots debout puis posez 1 sablé dessus.
- Coulez le jus de lavande autour du sablé et servez.