Sauté de boeuf aux tomates et zestes d'orange
Super simple
Bon marché
le boeuf aux tomates et aux zestes d'orange est un plat d'hiver simple et économique mais néanmoins délicieux.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
800 grammes de sauté de boeuf (paleron, basse côtes, bourguignon) |
1 kilo(s) de tomates |
1/4 litre(s) de vin blanc sec |
1 cuillère(s) à soupe de farine |
4 gousses d'ail |
2 branche(s) de thym |
2 feuilles de laurier |
2 oranges |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
100 grammes de sucre |
10 branche(s) de persil |
5 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Sauté de boeuf aux tomates et zestes d'orange
- Épépinez et concassez les tomates, épluchez et pressez les gousses d'ail.
- Faites colorer le boeuf dans l'huile d'olive dans 1 cocotte.
- Ajouter la farine, les tomates, l'ail, le thym, le laurier, le vin blanc et mélangez le tout.
- Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 2H30 a feu doux ou au four a 160°.
- Si ça attache au fond (sur le feu) rajouter 1 demi verre de vin blanc.
- Pendant ce temps, prélevez le zeste des oranges, taillez les en lamelles, pressez le jus et l'incorporer a la viande.
- Versez le sucre dans 1 petite casserole, ajoutez 10cl d'eau et mettre les zestes a confire pendant 20mn.
- Dressez la viande quand elle est cuite avec la sauce dans 1 plat de service bien chaud et recouvrez des zestes d'orange.
- Servez avec des pommes de terre écrasées saupoudrées de persil haché ou servez avec des pâtes.