Steacks de boeuf à la fourme d'Ambert
Super simple
Bon marché
Des steaks ou des pavés de boeuf avec une sauce au fromage pour relever le goût du faux-filet.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 pavés de boeuf (entrecote, faux-filet, bavette) |
8 tranches de bacon |
200 grammes de fourme d'Ambert |
5 cl de porto blanc |
25 cl de crème liquide |
1 cuillère(s) à soupe d'huile |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Steacks de boeuf à la fourme d'Ambert
- Préchauffez le four a 180 ° (Th. 6), coupez la fourme en petits morceaux, faire sécher le bacon 10mn au four.
Poivrez les morceaux de boeuf puis chauffez l'huile dans 1 poêle et les saisir de 1 a 4mn par face selon la cuisson souhaitée. - Réservez les au chaud entre 2 plats.
- Déglacer la poêle avec le porto et laissez réduire un peu, versez la crème, faire réduire de moitié et ajouter les 3/4 de la fourme.
- Faire cuire 3mn en remuant et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- Servez les morceaux de boeuf nappés de la sauce, décorés du bacon croustillant et du reste de la fourme.
- Servez bien chaud avec des petits pois ou 1 purée de pommes de terre.