Terrine de pélardons aux poivrons rouges
Simple
Bon marché
Terrine au fromage star du Languedoc-Roussillon, le pélardon. Cette recette est délicieuse en été avec une salade.
Prép.
Cuisson
Attente
1J
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
5
Personne(s)
Recette
4 pélardons frais |
250 grammes de crème épaisse |
3 cuillère(s) à café d'agar-agar |
3 poivrons rouges |
80 grammes de tapenade noire |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
2 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Terrine de pélardons aux poivrons rouges
- Passez les poivrons sous le grill du four 10 mn de chaque côté.
- Quand ils sont grillés mettez les dans 1 passoire et couvrez les.
- Écrasez les pélardons avec la cème fraîche, incorporez l'huile et bien mélanger.
- Tapissez le fond d'une terrine avec 1 film alimentaire, enlevez la peau et les graines des poivrons.
- Incorporez ou l'agar-agar(mélangé avec un peu d'eau chaude) dans la préparation aux Pélardons.
- Tapissez le fond de la terrine avec 1 couche de poivrons, puis la moitié du mélange aux pélardons,
- puis la tapenade et le restant de poivrons(si il vous en reste) et le reste de préparation aux pélardons.
- Recouvrez d'un film alimentaire et tassez bien avec 1 poids dessus, placez au réfrigérateur pendant 24 H.
- Servez avec 1 salade de mesclun ou de roquette ou autre.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion