Crème catalane : la véritable
Super simple
Bon marché
Nos amis étrangers disent crème brulée. Le dessert très simple qui vient du Languedoc et de Catalogne.
Prép.
Cuisson
Attente
12H
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
1 litre(s) de lait |
1 cuillère(s) à café de grains d'anis vert |
4 jaunes d'oeufs |
2 oeufs entiers |
150 grammes de sucre |
25 grammes de farine |
25 grammes de maïzéna |
1 peau de citron |
1 peau d'orange |
1 écorce de cannelle |
Préparation de la recette de Crème catalane : la véritable
- Portez le lait a ébullition avec tous les parfums et laissez infuser 1 nuit à couvert.
- Dans 1 casserole travaillez les oeufs avec la farine et la maïzena.
- Passez le lait au chinois puis versez le en fouettant sur les oeufs sans laisser de grumeaux.
- Mettez la préparation sur feu très doux et tournez régulièrement jusqu'à épaississement.
- Laissez bouillir 2mn, la crème doit être bien lisse, versez dans des ramequins.
- Saupoudrez de sucre quand la crème est bien froide.
- Caramélisez le dessus au fer chauffé au gaz ou au chalumeau de table.
- Vous pouvez préparer la crème la veille mais la caramélisation se fait au moment de servir.