Fondant au chocolat noir
Simple
Bon marché
Un délicieux fondant au chocolat qui ravira vos papilles et celles de vos convives. Recette simple et pas chère.
Prép.
Cuisson
Attente
3H
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
150 grammes de chocolat noir |
180 grammes de beurre |
175 grammes de sucre |
65 grammes de farine |
3 œufs frais entiers |
3 jaunes d’œufs |
1 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Fondant au chocolat noir
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
- Ajouter le beurre coupé en dés, le sucre et le sel, remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Hors du bain-marie, incorporer les œufs entiers, les jaunes d'œufs et la farine, puis mélanger.
- A l'aide d'un pinceau, beurrer les moules et parsemer avec 100g de sucre.
- Remplir les moules aux trois-quarts avec la préparation, ajouter 1 carré de chocolat au coeur de chaque fondant.
- Congeler les préparations au moins 3H. 10mn avant de les sortir, préchauffer le four à 200°.
- Placer les préparations encore congelées au four à 200°C pendant 15mn.
- Servir chaud pour que le chocolat soit coulant.