Terrine aux 3 viandes
Super simple
Bon marché
Une terrine aux 3 viandes idéale en été comme en hiver, délicieuse et facile a faire. En entrée ou en plat avec une salade.
Prép.
Cuisson
Attente
15H
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
350 grammes de chair à saucisse |
250 grammes de steack haché |
200 grammes de poulet ou de dinde |
200 grammes de foies de volaille |
2 oeufs |
3 gousses d'ail |
1 oignon |
15 cl de porto rouge |
15 cl de cognac ou armagnac |
20 pistaches |
1 cuillère(s) à café de sel |
6 branches de persil |
4 feuilles de laurier |
10 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Terrine aux 3 viandes
- Coupez la volaille en lamelles de 1 cm de large et 8 cm de long.
- Mélangez les 3 viandes dans 1 saladier et arrosez les du porto et l'alcool, laissez reposer 3 a 4H à couvert au frigo.
- Enlevez les foies de volaille et ajoutez tous les ingrédients dont l'ail écrasé, le persil et l'oignon haché.
- Bien mélanger et rajouter du pain rassis passé a la râpe si la farce est un peu trop molle.
- Tapissez le fond de votre terrine avec les feuilles de laurier.
- Rajouter la moitié de votre farce, posez les foies de volaille entiers dessus et recouvrez du reste de la farce.
- Cuire 1H a 200°, four froid au départ, puis baissez a 170° pendant 40mn.
- Laissez refroidir 3H puis mettre au frigo pendant au moins 1 nuit.
- En entrée copieuse ou en plat unique servi avec 1 salade.