Soupe froide de poivrons grillés
Super simple
Bon marché
Une soupe froide de poivrons rouges à servir en été, simple, économique et délicieuse.
Prép.
Cuisson
Attente
4H
Catégorie: | Potages - soupes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
6 gros poivrons rouges |
25 cl de bouillon de légumes |
4 pincée(s) de sel |
1 pincée(s) de piment |
15 cl d'huile d'olive |
1 gousse d'ail |
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès |
Préparation de la recette de Soupe froide de poivrons grillés
- Lavez les poivrons, allumez le four en position grill et réglez sur la valeur moyenne.
- Mettez la grille dessous à 1 dizaine de cm et mettez 1 plaque dessous pour récupérer l'eau qui va couler des poivrons.
- Posez les poivrons sur la grille environ 5mn par face en comptant 4 faces.
- Surveillez les pour qu'ils ne brulent pas.
- Quand la peau est brunie, enlevez les et mettez les entier dans 1 saladier puis couvrez et les laisser refroidir.
- Quand ils sont froids retirez la peau et mixez les avec l'ail, le vinaigre, le piment et l'huile d'olive.
- Préparez le bouillon de légumes et mélangez le avec les poivrons mixés.
- Rajoutez du sel si nécessaire et mettre au frais au moins 4H.
- Servez tel quel ou avec des quenelles de fromage frais aux herbes que vous ferez avec 1 c a s.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose
Par portion