Calamars farcis au parmesan
Super simple
Bon marché

Une recette simple, assez économique et représentative de la cuisine française du bord de mer. A essayer et à faire découvrir à tout le monde.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 1/5 kilo(s) de petits calamars
300 grammes de parmesan râpé
200 grammes de veau haché
6 cuillère(s) à soupe de persil haché
3 cuillère(s) à soupe de chapelure
15 cl de coulis de tomates
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
15 cl de vin blanc
45 grammes de beurre
4 pincée(s) de sel
3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Calamars farcis au parmesan

  1. Mélangez la noix de veau, le persil, la chapelure, le coulis de tomates, le parmesan, sel et poivre pour la farce.
  2. Nettoyez les calamars sans les percer, remplissez-les de farce et fermez-les avec des pics en bois.
  3. Chauffez l'huile dans 1 cocotte, ajoutez les calamars et saisissez-les sur feu assez vif.
  4. Versez le vin et 1 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 20mn, ajoutez le beurre en morceaux.
  5. Poursuivez la cuisson 10mn à découvert et en remuant souvent.
  6. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez bien chaud avec 1 riz blanc ou des pâtes.

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