Oeuf cocotte au saumon fumé
Super simple
Bon marché

Une entrée qui fera merveille en fin d'année sur les tables des réveillons et des repas de famille. Simple, rapide et d'un prix très abordable.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

75 cl de crème liquide
2 tranches de saumon fumé
3 branche(s) d'estragon
6 oeufs frais
4 pincée(s) de sel
3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Oeuf cocotte au saumon fumé

  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6), faire réduire la crème dans 1 casserole à feu doux 5 à 6 mn.
  2. Versez la crème dans 6 ramequins, répartir le saumon en lanières et l'estragon.
  3. Placez les ramequins dans 1 plat à four, rempli d'eau au 1/3.
  4. Cassez 1 oeuf dans chaque ramequin, salez, poivrez.
  5. Enfournez entre 8 et 10mn suivant si vous aimez l'oeuf bien cuit ou pas.
  6. Servez sans attendre accompagné de tranches de pain de campagne grillé.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

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