Boudin aux pommes
Super simple
Bon marché
Deux pommes pour un boudin, c'est délicieux, simple et économique pour un repas cool entre amis !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
3 3 pommes de terre (Bintje ou Charlotte) |
10 cl de lait entier |
50 grammes de beurre demi-sel |
2 pommes (Royale Gala, Elstar) |
1 pincée(s) de cannelle |
200 grammes de boudins noirs |
1 échalote |
2 cuillère(s) à soupe de persil plat haché |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de molin à poivre |
Préparation de la recette de Boudin aux pommes
- Peler , laver et tailler les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Porter le lait à ébullition. Passer les pommes de terre au moulin à légumes (ou les écraser à la fourchette) pour à les réduire en purée.
- Incorporer le lait et le beurre. Mélanger, assaisonner et réserver au chaud.
- Pour les pommes sautées : Peler les pommes, les épépiner et les couper en cubes.
- Faire fondre 20g de beurre dans une poêle, faire sauter les pommes 3 minutes jusqu'à ce qu'elles colorent. Assaisonner et parfumer à la cannelle.
- Pour le boudin : éplucher , laver et ciseler l'échalote. Effeuiller , laver et hacher le persil. Retirer la peau des boudins, les tailler en rondelles.
- Faire chauffer l'huile dans 1 poêle, y faire revenir les rondelles de boudin. Ajouter les échalotes et le persil, remuer.
- Répartir la purée dans 4 verrines. Placer dessus des rondelles de boudin, couvrir à nouveau de purée et de rondelles de boudin.
- Décorez l'ensemble de cubes de pommes au dessus.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion