Boudin aux pommes
Super simple
Bon marché

Deux pommes pour un boudin, c'est délicieux, simple et économique pour un repas cool entre amis !!!

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

3 3 pommes de terre (Bintje ou Charlotte)
10 cl de lait entier
50 grammes de beurre demi-sel
2 pommes (Royale Gala, Elstar)
1 pincée(s) de cannelle
200 grammes de boudins noirs
1 échalote
2 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel
4 tours de molin à poivre

Préparation de la recette de Boudin aux pommes

  1. Peler , laver et tailler les pommes de terre en morceaux. Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Porter le lait à ébullition. Passer les pommes de terre au moulin à légumes (ou les écraser à la fourchette) pour à les réduire en purée.
  3. Incorporer le lait et le beurre. Mélanger, assaisonner et réserver au chaud.
  4. Pour les pommes sautées : Peler les pommes, les épépiner et les couper en cubes.
  5. Faire fondre 20g de beurre dans une poêle, faire sauter les pommes 3 minutes jusqu'à ce qu'elles colorent. Assaisonner et parfumer à la cannelle.
  6. Pour le boudin : éplucher , laver et ciseler l'échalote. Effeuiller , laver et hacher le persil. Retirer la peau des boudins, les tailler en rondelles.
  7. Faire chauffer l'huile dans 1 poêle, y faire revenir les rondelles de boudin. Ajouter les échalotes et le persil, remuer.
  8. Répartir la purée dans 4 verrines. Placer dessus des rondelles de boudin, couvrir à nouveau de purée et de rondelles de boudin.
  9. Décorez l'ensemble de cubes de pommes au dessus.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

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