Morue tomate et olives
Super simple
Bon marché

Ce plat de morue s'inspire des recettes de cuisine portugaise, simple, économique et savoureux.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

2 queues de morue salée
2 kilo(s) de tomates mures
3 poivrons rouges
4 oignons rouges
15 cl d'huile d'olive
5 gousses d'ail
1 bouquet garni
1 1/2 kilo(s) de pommes de terre
200 grammes d'olives noires
1 cuillère(s) à soupe de sucre
1 botte de persil
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Morue tomate et olives

  1. Dessaler la morue dans l'eau bouillante, égouttez et la dessaler à nouveau à l'eau froide pendant 2H en changeant l'eau.
  2. Pelez les tomates , les couper en 4; émincez les poivrons et les oignons pelés.
  3. Les faire suer dans l'huile d'olive puis laissez cuire 15mn, ajoutez les tomates, l'ail et le bouquet garni.
  4. Cuire 45mn à couvert et à feu doux avec le sucre, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en 4 et cuire 15mn de plus.
  5. Couper la morue pelée en gros morceaux et l'ajouter avec les olives à la préparation, poivrez et cuire 10mn de plus.
  6. Réservez les morceaux de morue puis versez la préparation dans 1 plat.
  7. Disposez la morue dessus avec le persil haché et quelques olives puis servez de suite.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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