Tartare d'algues et noisettes
Super simple
Bon marché

Ce tartare d'algues peut se consommer en apéritif avec des toasts mais aussi en accompagnement avec de la viande ou du poisson grillé.

Prép.

Catégorie: Entrées Recettes aux algues
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

200 grammes d'algues mélangées
40 grammes de noisettes
2 cuillère(s) à soupe de câpres
2 petites échalotes
4 branche(s) branches de persil
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 baguette au levain
2 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Tartare d'algues et noisettes

  1. Faire dorer les noisettes à sec dans 1 poêle pendant 3mn, laisser-les refroidir et les concasser.
  2. Hacher finement les algues, les échalotes, le persil et les câpres.
  3. Versez dans 1 saladier, ajouter les noisettes, l'huile et 1 peu de sel si nécessaire et du poivre, bien mélanger.
  4. Coupez la baguette en rondelles, faites-les griller, étaler le tartare sur le pain et servir aussitôt.
  5. A l'apéro ou avec 1 salade ou des crudités en entrée.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans lactose

Par portion

Partager cette recette