Oeufs cocotte à la laitue de mer
Super simple
Bon marché

Oeufs cocotte a la crème de soja et aux algues "laitue de mer" avec des mouillettes de panisse.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Entrées Recettes aux algues
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

6 oeufs
6 cuillère(s) à soupe de crème de soja liquide
2 cuillère(s) à soupe de laitue de mer conservée au sel
400 grammes de panisse (préparation à base de farine de pois chiches)
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette de Oeufs cocotte à la laitue de mer

  1. Plongez la laitue de mer (l'algue) dans 1 bol d'eau, rincez et essorez.
  2. La découper avec des ciseaux en petits bouts puis les mélangez a la crème.
  3. Huiler 6 ramequins, casser 1 oeuf dedans puis ajouter 1 grosse c a s de crème aux algues et 1 pincée de sel et 1 tour de moulin à poivre.
  4. Découper la panisse en bâtonnets en forme de mouillettes et les faire dorer à la poêle et servez les avec les oeufs.
  5. Posez-les dans le panier du cuit vapeur pour 6mn de cuisson, servir aussitôt.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette