Les poissons sont une source de protéines moins grasses que la viande et sont plus légères à digérer.
L'alliance de la coquille St-Jacques et du citron vert est un mélange subtil très savoureux qui vous fera apprécier ce coquillage emblématique.
Une sauce simple, économique et très rapide qui parfumera tous les poissons en filet. Si vous craignez le piment remplacez-le par du piment doux.
Cette recette de rascasse est excellente aussi avec d'autres filets de poisson comme le cabillaud, le merlan ou le lieu. Délicieuse avec un vin blanc de Savoie.
Si on le prévoit 1 journée à l'avance cette recette est simple et rapide à préparer et parfait pour 1 dîner d'amis.
Ce plat de lasagnes est très équilibré, simple et son mélange terre-mer fera le succès de vos déjeuners ou dîners entre amis
Le lieu jaune est un poisson qui a peu d'arêtes ce qui est un atout pour les enfants et ceux qui rechignent à manger du poisson !!!
Cette recette utilise la feuille de l'algue "kombu royal" comme papillote (en magasin bio, poissonneries, internet...)
Un plat traditionnel avec de la crème fraiche et des crevettes roses pour un plat délicieux et facile à faire.
L'escabèche est une recette d'origine méditerranéenne savoureuse, qui va titiller vos papilles.
Ce maki au cabillaud est préparé avec de la galette Tiegezh (crèpes de blé noir) et de la menthe fraiche !!!
La chaleur du jus d'orange cuit les filets de maquereaux et ils restent bien fermes et gouteux, c'est + sympa que le vin blanc.
Ce plat de morue s'inspire des recettes de cuisine portugaise, simple, économique et savoureux.