Petit mijoté de lotte à l'estragon avec des moules
Super simple
Bon marché
Ce plat de poisson est riche en gout, mais aussi en micro-nutriments précieux pour votre santé, qui sont contenus dans les moules.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
800 grammes de lotte |
400 grammes de moules |
1 échalote |
100 oignon |
2 carottes |
1 citron |
1 jaune d'oeuf |
40 cl de lait |
10 cl de crème fraîche épaisse |
10 cl de vin blanc sec |
10 grammes de beurre |
1 d'estragon |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Petit mijoté de lotte à l'estragon avec des moules
- Pelez et hachez finement l'échalote.
- Lavez et brossez les moules, et faites-les s'ouvrir : faites réduire le vin blanc dans 1 casserole avec l'échalote pendant 2 minutes sur feu vif, et jetez-y les moules.
- Le temps d'ouverture est d'environ 5 minutes.
- Faites chauffer le beurre dans 1 mijoteuse, et faites-y revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit fondant.
- Ajoutez les carottes coupées en petits morceaux, et mouillez avec 6cl d'eau.
- Salez, poivrez, et laissez cuire très doucement à découvert, pendant 30mn (jusqu'à réduction du liquide).
- Dans 1 casserole, faites pocher la lotte dans le lait salé, le zeste du citron et l'estragon, environ 6mn.
- Filtrez le jus des moules et faites-le réduire quelques minutes.
- Dans 1 bol, mélangez le jaune d'oeuf et la crème fraîche, hors du feu, incorporez-le au jus réduit des moules.
- Extrayez le jus du citron, et ajoutez-le au mélange, tout en fouettant.
- Dressez les moules, la lotte et ses carottes, et nappez de sauce au citron.
- Décorez de quelques feuilles fraîches d'estragon et servez bien chaud avec 1 riz blanc ou des pommes vapeur.