Cabillaud et marmelade d'endives à l'orange
Super simple
Bon marché

Le cabillaud est la morue fraiche non salée et c'est un poisson très fin et maigre pour un plat de poisson très léger.

Prép.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 4 pavés de cabillaud de 100 à 120g
  • 12 endives
  • 4 oranges
  • 3 échalotes
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 15 grammes de beurre
  • 4 pincée(s) de sel
  • 4 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Cabillaud et marmelade d'endives à l'orange

  1. Epluchez et émincez les échalotes et les endives réservez les pointes de 2 endives pour la déco.
  2. Pressez le jus de 2 oranges et gardez-le dans 1 verre, pelez à vif les oranges restantes en quartier.
  3. Chauffez l'huile dans 1 cocotte, faites suer les échalotes avec le poivre, ajoutez les endives et cuire 3mn.
  4. Versez le jus d'orange,salez et remuez, puis laissez réduire et épaissir environ 5mn.
  5. Dans 1 poêle chauffer 2 c à s d'huile, cuire les pavés de cabillaud, côté peau d'abord pendant 3mn.
  6. Retournez-les et cuisez encore 1mn pour qu'ils soient légèrement translucides, salez et poivrez.
  7. Dans la marmelade d'endives, ajoutez le beurre et remuez bien, puis ajoutez les quartiers d'orange.
  8. Servez en disposant les pavés avec la marmelade et les feuilles d'endives réservées.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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