Lieu noir en papillotes de kombu
Super simple
Bon marché

Cette recette utilise la feuille de l'algue "kombu royal" comme papillote (en magasin bio, poissonneries, internet...)

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 feuilles de kombu royal frais
800 grammes de filets de lieu noir
2 tomates
1 oignon rouge
1 cuillère(s) à café d'estragon séché
4 pincée(s) de poivre du moulin
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette de Lieu noir en papillotes de kombu

  1. Rincez les algues pour les dessaler légèrement.
  2. Rincez les tomates, épluchez l’oignon et coupez-les en rondelles.
  3. Étalez 1 morceau d’algue sur le plan de travail, placez un filet de poisson au milieu.
  4. Ajoutez 1 ou 2 rondelles de tomates, des rondelles d’oignon, 1 pincée d’estragon.
  5. Donnez quelques tours de moulin à poivre et arrosez légèrement d’huile d’olive.
  6. Refermez l’algue sur le poisson. Procédez de la même façon pour tous les morceaux d’algue.
  7. Faites cuire les papillotes à la vapeur pendant 12 à 15mn environ. Servez avec du riz thaï.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique

Par portion

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