Gravelax de saumon
Super simple
Bon marché

Si on le prévoit 1 journée à l'avance cette recette est simple et rapide à préparer et parfait pour 1 dîner d'amis.

Prép.

Cuisson

Attente

1J

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

750 grammes de filet de saumon
150 grammes de gros sel gris
150 grammes de sel fin
20 grammes de poivre mignonette
15 grammes de baies de genièvre
1 botte d'aneth
1 kilo(s) pommes de terre
2 citrons
4 poignée(s) de roquette
9 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Gravelax de saumon

  1. Dans 1 jatte, mettez le gros sel, le sel fin, le sucre, le poivre et les baies de genièvre.
  2. Ajoutez l'aneth, le zeste de citron, puis remuez le tout pour bien mélanger.
  3. Dans 1 plat, déposez la moitié de cette marinade, puis mettre le saumon avec peau et arêtes.
  4. Couvrez avec le reste de la marinade et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures.
  5. Le lendemain, rincez rapidement le saumon sous le robinet, retirez les arêtes, puis coupez-le en tranches fines.
  6. Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante pendant 15 à 20mn.
  7. Lavez et séchez la roquette et assaisonnez-la avec le jus du citron, l'huile d'olive et 1 peu de  fleur de sel.
  8. Égouttez les pommes de terre et arrosez-les de 5 c à s d'huile d'olive et 1 jus de citron.
  9. Ajoutez la ciboulette ciselée, poivrez et mélangez bien, déposez la roquette, le saumon et servez.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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