Moules au miel et au vinaigre
Super simple
Bon marché
Septembre, Octobre, Novembre et Décembre sont les meilleurs mois pour consommer les crustacés pleine saveur.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
3 litre(s) de moules |
4 échalotes |
2 gousses d'ail |
4 cuillère(s) à soupe de miel |
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique |
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre |
1 verre(s) de vin blanc |
10 cl de crème fraîche |
4 branche(s) d'estragon |
4 branche(s) de persil |
15 grammes de beurre |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Moules au miel et au vinaigre
- Nettoyez les moules en grattant la coquille avec 1 petit couteau.
- Épluchez et émincez les échalotes, puis les faire revenir dans le beurre jusqu'à coloration.
- Ajoutez les 2 vinaigres, laissez évaporer 3mn, puis ajouter le miel et remuez.
- Versez le vin blanc et laissez réduire d'environ 1 tiers à feu doux.
- Épluchez et hachez les gousses d'ail, ajoutez-les avec les moules dans la cocotte, couvrez.
- Laissez cuire à feu vif pendant 3 à 4mn en remuant, jusqu'à ouverture de toutes les moules .
- Lavez et ciselez le persil et l'estragon, ajoutez-les avec la crème et laissez cuire 2mn.
- Poivrez et servez bien chaud avec des frites ou des pommes de terre sautées.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion