Feuilleté de St-Jacques au citron vert
Super simple
Assez cher

L'alliance de la coquille St-Jacques et du citron vert est un mélange subtil très savoureux qui vous fera apprécier ce coquillage emblématique.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

12 noix de St-Jacques
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 oeuf
1 échalote
1 citron vert bio
2 cuillère(s) à soupe de lait coco
10 brins de ciboulette
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel
3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Feuilleté de St-Jacques au citron vert

  1. Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  2. Découpez 12 carrés dans la pâte et mettez-les sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Battez l'oeuf et badigeonnez les carrés, piquez-les puis enfournez 5 à 6mn.
  4. Ciselez la ciboulette, épluchez l'échalote et mélangez-les; prélevez le zeste du citron puis pressez-le.
  5. Rincez les St-Jacques à l'eau froide, coupez-les en petits cubes et mélangez-les au zeste de citron.
  6. Ajoutez le mélange ciboulette/échalote, puis le jus de citron et mélangez délicatement.
  7. Rajoutez l'huile, le lait de coco, sel et poivre puis réservez au frais.
  8. Dressez le tartare de St-Jacques entre 3 carrés de pâte feuilletée et servez.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans lactose

Par portion

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