Feuilleté de St-Jacques au citron vert
Super simple
Assez cher
L'alliance de la coquille St-Jacques et du citron vert est un mélange subtil très savoureux qui vous fera apprécier ce coquillage emblématique.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
12 noix de St-Jacques |
2 rouleaux de pâte feuilletée |
1 oeuf |
1 échalote |
1 citron vert bio |
2 cuillère(s) à soupe de lait coco |
10 brins de ciboulette |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Feuilleté de St-Jacques au citron vert
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Découpez 12 carrés dans la pâte et mettez-les sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Battez l'oeuf et badigeonnez les carrés, piquez-les puis enfournez 5 à 6mn.
- Ciselez la ciboulette, épluchez l'échalote et mélangez-les; prélevez le zeste du citron puis pressez-le.
- Rincez les St-Jacques à l'eau froide, coupez-les en petits cubes et mélangez-les au zeste de citron.
- Ajoutez le mélange ciboulette/échalote, puis le jus de citron et mélangez délicatement.
- Rajoutez l'huile, le lait de coco, sel et poivre puis réservez au frais.
- Dressez le tartare de St-Jacques entre 3 carrés de pâte feuilletée et servez.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans lactose
Par portion