Makis de cabillaud
Super simple
Bon marché
Ce maki au cabillaud est préparé avec de la galette Tiegezh (crèpes de blé noir) et de la menthe fraiche !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
400 grammes de dos de cabillaud |
2 feuilles d'algue nori |
180 grammes de riz à sushi |
1/4 cl de sauce soja |
15 ml de saké |
15 ml de vinaigre de riz |
4 galettes de blé noir |
1 botte de menthe |
50 cl de crème fraiche |
50 grammes de beurre demi-sel |
8 grammes de fleur de sel |
Préparation de la recette de Makis de cabillaud
- Taillez le cabillaud dans sa longueur, en bandes de 2cm d'épaisseur.
- Cuisez le riz dans de l'eau bouillante salée, ajoutez le saké, le vinaigre de riz et la sauce soja.
- Placez les feuilles de nori dur 1 film alimentaire, étalez le riz dessus, roulez les makis en forme de boudins, réservez au frais.
- Cuisez le cabillaud au beurre pendant 3mn avec la fleur de sel, enroulez-le dans la galette de blé noir et entreposez au frais.
- Dans de l'eau salée bouillante, plongez la menthe pendant 10s, refroidissez-la dans de l'eau très froide et mixez-la avec la crème.
- Taillez les makis de galettes de blé noir et de boudins de riz en tranches épaisses.
- Disposez-les bien droits dans l'assiette et complétez par des points de suce à la menthe et de sauce soja.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion