Crépinette de chou aux 2 saumons
Super simple
Bon marché

Frais, fumé et aillé, c'est le résumé de cette recette aux 2 saumons, délicieuse et malgré tout pas très chère.

Prép.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 chou vert
  • 500 grammes de saumon frais
  • 100 grammes de saumon fumé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 10 brins de ciboulette
  • 5 brins d'aneth
  • 1 citron
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 100 grammes de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cuillère(s) à café de paprika
  • 2 cuillère(s) à soupe de dés de pulpe de tomates
  • 4 pincée(s) de sel
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Crépinette de chou aux 2 saumons

  1. Extraire 8 belles feuilles du chou vert, les laver, retirer les grosses côtes centrales (trop rigides).
  2. Les plonger 3mn dans de l'eau bouillante salée au gros sel puis les rafraîchir dans une eau glacée.
  3. Les égoutter et les étaler sur 1 linge, réserver.
  4. Cuire le saumon frais 10mn à la vapeur (ou 10mn au four, à 180° (th.6)).
  5. Pendant ce temps, éplucher, laver et hacher l'échalote et l'ail dégermé. Laver et tailler les herbes en petits morceaux.
  6. Couper le saumon fumé en petits dés. Presser le citron, récupérer son jus.
  7. Dans 1 saladier, déposer et émietter le saumon cuit. Ajouter le saumon fumé, le jaune d'oeuf, le jus de citron, l'huile d'olive et la crème.
  8. Travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, incorporer l'ail, l'échalote, les herbes, le paprika et la tomate. Mélanger et assaisonner.
  9. Farcir le centre de chaque feuille de chou du contenu du saladier, les refermer. Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures. Servir bien frais.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten

Par portion

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