Thon croûté et risotto
Super simple
Bon marché
Du thon avec une croûte aux épices et son risotto aux citrons confits, simple, génial et inoubliable.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 pavés de thon, 1cm d'épaisseur |
1 cuillère(s) à soupe de coriandre en grains |
1 cuillère(s) à soupe de graines de moutarde |
1 cuillère(s) à soupe de carvi noir |
1 cuillère(s) à café de curcuma |
200 grammes de riz rond |
1 bulbe de fenouil |
2 dl de vin blanc |
1 citron bio |
1 dl de crème liquide |
1 poivron rouge |
1 botte de persil |
1 botte de basilic |
25 cl d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Thon croûté et risotto
- Mettre le citron dans 1 casserole avec 10cl d'eau froide, faire bouillir 5mn, jeter l'eau. Recommencer 4 fois, mixez le citron entier.
- Épluchez le poivron à l'économe, le couper en cubes et cuire 10mn dans 3dl d'eau avec 1 pincée de sucre et de sel.
- Mixez avec 5cl de crème et 1 c. à c. de purée de citron, salez.
- Mixez le persil et le basilic avec 1dl d'huile d'olive et 1 pincée de sel pour le pesto au persil.
- Chauffez 2 c. à s. d'huile d'olive dans 1 faitout, cuire 5mn le fenouil coupé en petits dés sans le colorer.
- Ajoutez le riz, remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide, versez le vin et remuez jusqu'à absorption complète.
- Versez 80cl d'eau en 3 fois et cuire doucement à découvert en remuant de temps en temps, ajoutez le curcuma et remuez.
- Mélangez les autres épices dans 1 plat creux, salez les pavés de thon et pressez-les fortement sur le mélange d'épices.
- Chauffez 2 c. à s. d'huile d'olive dans 1 poêle, cuire le thon, 30 secondes du côté épices et 15 secondes de l'autre.
- Ajoutez au riz le reste de crème et 1 c. à c. de purée de citron, remuez.
- Répartir dans les assiettes, le risotto, la sauce au poivron, le thon et arroser de pesto au persil.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion