Thon croûté et risotto
Super simple
Bon marché

Du thon avec une croûte aux épices et son risotto aux citrons confits, simple, génial et inoubliable.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 pavés de thon, 1cm d'épaisseur
1 cuillère(s) à soupe de coriandre en grains
1 cuillère(s) à soupe de graines de moutarde
1 cuillère(s) à soupe de carvi noir
1 cuillère(s) à café de curcuma
200 grammes de riz rond
1 bulbe de fenouil
2 dl de vin blanc
1 citron bio
1 dl de crème liquide
1 poivron rouge
1 botte de persil
1 botte de basilic
25 cl d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Thon croûté et risotto

  1. Mettre le citron dans 1 casserole avec 10cl d'eau froide, faire bouillir 5mn, jeter l'eau. Recommencer 4 fois, mixez le citron entier.
  2. Épluchez le poivron à l'économe, le couper en cubes et cuire 10mn dans 3dl d'eau avec 1 pincée de sucre et de sel.
  3. Mixez avec 5cl de crème et 1 c. à c. de purée de citron, salez.
  4. Mixez le persil et le basilic avec 1dl d'huile d'olive et 1 pincée de sel pour le pesto au persil.
  5. Chauffez 2 c. à s. d'huile d'olive dans 1 faitout, cuire 5mn le fenouil coupé en petits dés sans le colorer.
  6. Ajoutez le riz, remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide, versez le vin et remuez jusqu'à absorption complète.
  7. Versez 80cl d'eau en 3 fois et cuire doucement à découvert en remuant de temps en temps, ajoutez le curcuma et remuez.
  8. Mélangez les autres épices dans 1 plat creux, salez les pavés de thon et pressez-les fortement sur le mélange d'épices.
  9. Chauffez 2 c. à s. d'huile d'olive dans 1 poêle, cuire le thon, 30 secondes du côté épices et 15 secondes de l'autre.
  10. Ajoutez au riz le reste de crème et 1 c. à c. de purée de citron, remuez.
  11. Répartir dans les assiettes, le risotto, la sauce au poivron, le thon et arroser de pesto au persil.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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