Lotte en escabèche
Super simple
Bon marché
L'escabèche est une recette d'origine méditerranéenne savoureuse, qui va titiller vos papilles.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
1 de queue de lotte de 2,5 kg |
4 carottes |
3 poireaux |
1/2 boule de céleri |
2 oignons |
20 cl d'huile d'olive |
1 1/2 litre(s) de vin blanc |
15 graines de coriandre |
4 gousse d'ail |
3 branche(s) de persil plat |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
1 feuille de laurier |
Préparation de la recette de Lotte en escabèche
- Faites nettoyer la queue de lotte en enlevant la peau et l'arête centrale par le poissonnier.
- Tailler les filets en tranches et réservez au frais.
- Tailler les légumes en julienne ou râpez-les avec une grosse râpe si vous n'avez pas le temps.
- Pelez et émincez les oignons, les faire suer à l'huile dans 1 casserole 5mn puis ajoutez les juliennes de légumes.
- Bien mélanger et cuire 5mn à couvert en remuant de temps en temps puis mouillez au vin blanc et ajouter le laurier.
- Ajoutez la coriandre et le persil hachés, les gousses d'ail entières et cuire 15mn à couvert et à feu doux.
- Poêlez la lotte dans l'huile d'olive 3 à 4mn de chaque côté, salez, poivrez.
- Versez la julienne dans 1 plat à four et disposez le poisson dessus, arrosez d'huile d'olive et de vinaigre.
- Enfournez 8 à 10mn à 180° (Th. 6), décorez de feuilles de persil avant de servir.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion