Quenelles de la mer
Super simple
Bon marché
Raffinées, simples et fondantes, des quenelles de poisson de mer pour changer de celles au brochet !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
400 grammes de filet de cabillaud sans peau |
300 grammes de crevettes |
25 cl de coulis de poivrons ou de tomates |
10 cl de crème fraiche |
1 œuf |
3 cuillère(s) à soupe de jus de citron |
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 branche(s) de thym et de romarin |
1 cuillère(s) à soupe de persil ciselé |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Quenelles de la mer
- Hachez les crevettes et le cabillaud au hachoir grosse grille ou finement au couteau.
- Incorporez l'œuf battu et le persil ciselé, le jus de citron, sel et poivre puis réservez au frigo 30mn.
- Façonnez la pâte en forme de boudin à la main ou à la poche à douille sans la douille en tronçons de 5 à 6 cm.
- Dans 1 petite casserole, chauffez le coulis de poivrons à feu doux, ajoutez la crème et mélangez.
- Dans 1 grande poêle, faire dorer les quenelles de tous côtés dans l'huile, parsemez de thym et romarin effeuillés.
- Servez chaud avec la crème de poivrons et des pommes de terre vapeur.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion