Cake aux courgettes et épices
Super simple
Bon marché

Un cake aux courgettes délicieux et original pour une entrée sympathique à découvrir de suite.

Catégorie: Entrées Plats végétariens divers
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

1 cuillère(s) à café de noix muscade
2 cuillère(s) à café de cannelle
1 sachet de levure en poudre
1/2 cuillère(s) à café de bicarbonate de soude
2 dl d'huile d'olive
350 grammes de farine
200 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
300 grammes de courgettes
1 pincée(s) de sel
1 citron
125 grammes de noix

Préparation de la recette de Cake aux courgettes et épices

  1. Lavez, essuyez et râpez les courgettes sans les éplucher.
  2. Dans 1 terrine, battez les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier soit complètement dissout.
  3. Incorporez les courgettes et l'huile, puis fouettez à nouveau.
  4. Incorporez peu à peu la farine, le bicarbonate, la levure, les épices, le sel, le zeste de citron râpé et les noix moulues.
  5. Beurrez ou huilez et farinez 1 plat à cake, versez-y la préparation et faites cuite 1H à four moyen (180°C).

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette