Recette de porc aux pruneaux d'Agen
Super simple
Bon marché
Un plat de viande très économique et simple a préparer pour vos repas de famille ou entre amis.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 kilo(s) d'échine de porc |
12 gros pruneaux moelleux |
2 oignons rouges |
600 grammes de pommes de terre |
2 oranges |
6 petites tomates |
6 brins de persil |
1 cuillère(s) à soupe de farine |
50 cl de bouillon de légumes |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Recette de porc aux pruneaux d'Agen
- Salez et poivrez la viande, prélevez le zeste d'1 orange,pelez et émincez les oignons.
- Chauffez 2 c à s d'huile dans 1 cocotte et faire dorer la viande.
- Retirez-la et faire revenir les oignons 5mn.
- Remettre la viande et saupoudrez d'1 c à s de farine puis remuez vivement.
- Ajoutez le zeste d'orange, le bouillon et couvrez, faire cuire 40mn à feu doux.
- Ajouter le jus des oranges puis les pruneaux et cuisez 20mn.
- Faire cuire les pommes de terre 10mn à la vapeur, ajoutez les dans la cocotte et cuire 10mn.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez avec les tomates coupées en 2 et le persil ciselé.