Recette de porc aux pruneaux d'Agen
Super simple
Bon marché

Un plat de viande très économique et simple a préparer pour vos repas de famille ou entre amis.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 kilo(s) d'échine de porc
12 gros pruneaux moelleux
2 oignons rouges
600 grammes de pommes de terre
2 oranges
6 petites tomates
6 brins de persil
1 cuillère(s) à soupe de farine
50 cl de bouillon de légumes
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Recette de porc aux pruneaux d'Agen

  1. Salez et poivrez la viande, prélevez le zeste d'1 orange,pelez et émincez les oignons.
  2. Chauffez 2 c à s d'huile dans 1 cocotte et faire dorer la viande.
  3. Retirez-la et faire revenir les oignons 5mn.
  4. Remettre la viande et saupoudrez d'1 c à s de farine puis remuez vivement.
  5. Ajoutez le zeste d'orange, le bouillon et couvrez, faire cuire 40mn à feu doux.
  6. Ajouter le jus des oranges puis les pruneaux et cuisez 20mn.
  7. Faire cuire les pommes de terre 10mn à la vapeur, ajoutez les dans la cocotte et cuire 10mn.
  8. Rectifiez l'assaisonnement.
  9. Servez avec les tomates coupées en 2 et le persil ciselé.

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