Risotto aux lamelles de veau et asperges vertes
Super simple
Bon marché
Un plat originaire d'Italie plein de saveurs du sud et de couleurs qui donnent envie d'y gouter.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
150 grammes de veau |
12 asperges vertes |
400 grammes de riz |
1 carotte |
2 tablettes de bouillon de légumes |
2 échalotes |
20 cl de vin blanc |
15 cl de crème épaisse |
6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
60 grammes de parmesan |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Risotto aux lamelles de veau et asperges vertes
- Taillez la carotte en petits dés et mettez la dans le bouillon porté a ébullition et réservez.
- Faire revenir les échalotes dans 1 cocotte avec 4 c à s d'huile d'olive.
- Mettre sur feu doux et ajouter le riz en remuant jusqu'à qu'il soit translucide.
- Déglacez au vin blanc et laisser mijoter jusqu'à évaporation puis ajoutez 1 louche de bouillon.
- Remuez et attendez que le riz ait absorbé le liquide, puis recommencez louche après louche.
- Incorporer la crème et le parmesan en mélangeant bien.
- Lavez les asperges, coupez les pointes et fendez-les en 2.
- Détaillez les tiges en rondelles, coupez le veau en lamelles et faites-les revenir 2mn a la poêle dans 2 c à s d'huile. Salez, poivrez.
- Incorporez les asperges et le veau dans le risotto et servez aussitôt.