Pintade aux kumquats et thé fumé
Super simple
Bon marché
Le kumquat est un genre d'agrumes qui a une acidité entre celle de l'orange et du citron et qui se mange avec la peau.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 pintade |
1 oignon |
1 citron |
2 pincée(s) de piment d'Espelette |
1 cuillère(s) à café de gingembre râpé |
2 clous de girofle |
1 étoile de badiane(anis étoilé) |
100 grammes de kumquats confits |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
18 grammes de thé fumé |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Pintade aux kumquats et thé fumé
- Faire dorer la pintade dans l'huile chaude sur tous les côtés à feu moyen, sortez-la.
- Faire fondre l'oignon ciselé dans la même cocotte puis rajoutez la pintade, salez.
- Ajoutez toutes les épices, le zeste et le citron coupé tranches, les kumquats confits, remuez.
- Faire infuser le thé dans 40cl d'eau pendant 4mn, versez sur la pintade, couvrez et cuire 1H30 à feu doux.
- 15mn avant la fin, faire réduire la sauce en retirant le couvercle et en augmentant un peu le feu.
- Attention que le fond ne brûle pas et il doit rester de la sauce.
- Servez avec des légumes de saison
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion