Parmentier de poulet shiitakes et noisettes
Super simple
Bon marché

Ce parmentier vous permettra de gouter les champignons shiitakes et de préparer les panais qui sont des carottes blanches.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

500 grammes de filets de poulet
8 champignons shiitakes
3 panais
2 cuillère(s) à soupe de sirop de noisettes
5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
8 noisettes
4 pincée(s) de sel
3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Parmentier de poulet shiitakes et noisettes

  1. Épluchez les panais, coupez-les en morceaux et cuisez-les à la vapeur 15mn.
  2. Réduisez-les en purée avec 2 c à s d'huile d'olive, sel et poivre puis réservez.
  3. Émincez les champignons, si ils sont secs, trempez-les 5mn dans de l'eau tiède.
  4. Les cuire 5mn dans 1 poêle avec l'huile restante et le sirop de noisette, réservez au chaud.
  5. Coupez les filets de poulet en morceaux de 2cmde côté.
  6. Cuisez-les à la poêle 3 à 5mn avec 1 c à s d'huile, salez et poivrez légèrement.
  7. Dressez les assiettes avec des cercles en déposant la purée, puis les shiitakes et enfin le poulet.
  8. Décorez de quelques noisettes et servez sans attendre.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette