Ris de veau poêlé, crème mousseuse
Super simple
Fairly expensive

Une fois n'est pas coutume, pour se faire un plaisir, essayez le ris de veau qui est un aliment très fin.

Prép.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 750 grammes de ris de veau
  • 200 grammes de beurre
  • 500 grammes d'oignons grelot
  • 2 dl de fond de volaille
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • 5 cl d'huile de noix
  • 1 kilo(s) de pommes de terre
  • 2 dl de lait
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Ris de veau poêlé, crème mousseuse

  1. Faites dégorger les ris de veau avec un peu de sel pendant 2H dans de l'eau froide, videz l'eau.
  2. Portez-les à ébullition dans de l'eau froide pendant 5mn, laissez-les refroidir et enveloppez-les dans 1 torchon.
  3. Cuire les pommes de terre dans l'eau salée, passez au moulin à légumes, incorporez 100g beurre et le lait chaud.
  4. Chauffez le beurre restant dans 1 poêle, mettre les ris à dorer doucement en les arrosant et ajoutez les oignons.
  5. Ajoutez la moutarde au fond de volaille, montez la sauce au mixeur en versant l'huile de noix doucement.
  6. Dressez les ris en tranches épaisses avec la crème mousseuse,le jus de cuisson et la purée.

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