Découpez les morceaux de viande en cubes de 40g environ puis épluchez et lavez les légumes.
Coupez les poireaux et les oignons en 2, les carottes et le céleri en tronçons.
Mettez la viande dans 1 casserole et couvrez-les d'eau froide, faire bouillir 3mn puis égouttez.
Les remettre dans la cocotte, recouvrez d'eau froide, faire bouillir en écumant jusqu'à élimination de la mousse.
Ajoutez les légumes et 5 grains de poivre, salez, couvrez et cuire 1H à petits bouillons.
Nettoyez les champignons et coupez-les en 4, puis ajoutez-les au bouillon pendant 10mn.
Retirez les morceaux avec 1 écumoire et gardez-les au chaud dans 1 plat.
Passez le bouillon avec 1 passoire fine, nettoyez la cocotte et y faire fondre le beurre.
Ajoutez la farine, cuire 1mn puis versez 25cl du bouillon de cuisson et faire bouillir, ajoutez le yaourt.
Fouettez bien et ajoutez le jus du citron, remettez la viande et les légumes et servez chaud.