Piccata de veau à la sauge
Super simple
Bon marché
Le veau est pauvre en graisses, voilà un plat qui va réveiller vos sens et vos papilles car il est équilibré.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
12 picattas de veau |
3 carottes orange |
3 carottes jaunes |
3 carottes violettes |
2 oranges |
2 oignons cébettes |
1 gousse d'ail |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
2 cuillère(s) à soupe de moutarde |
1 cuillère(s) à soupe de câpres |
12 feuilles de sauge |
5 cuillère(s) à soupe de bouillon de volaille |
4 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Piccata de veau à la sauge
- Demander à votre boucher des piccatas de 15g dans le filet mignon.
- Lavez, épluchez et taillez en rondelles en biseau les carottes, pelez et écrasez l'ail.
- Salez les carottes , chauffez 1 cocotte avec 1 c à s d'huile d'olive et faites-les suer avec l'ail 3mn.
- Pressez le jus des oranges et ajoutez-le, couvrir et cuire 8mn à feu moyen.
- Épluchez, lavez et ciselez les cébettes puis dans 1 bol ajoutez la moutarde et les câpres.
- Posez 1 feuille de sauge sur chaque piccata en pressant légèrement pour qu'elle colle à la viande.
- Chauffez 1 poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, posez les piccats côté feuille de sauge, cuisez 30s.
- Retournez-les et cuisez encore 30s, versez le bouillon de volaille, remuez bien, portez à ébullition.
- Faire réduire un peu puis ajoutez le condiment, remuez et répartissez sur la viande.
- Servez bien chaud avec les carottes et 1 petit tour de moulin à poivre.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion