Piccata de veau à la sauge
Super simple
Bon marché

Le veau est pauvre en graisses, voilà un plat qui va réveiller vos sens et vos papilles car il est équilibré.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

12 picattas de veau
3 carottes orange
3 carottes jaunes
3 carottes violettes
2 oranges
2 oignons cébettes
1 gousse d'ail
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
2 cuillère(s) à soupe de moutarde
1 cuillère(s) à soupe de câpres
12 feuilles de sauge
5 cuillère(s) à soupe de bouillon de volaille
4 pincée(s) de sel
3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Piccata de veau à la sauge

  1. Demander à votre boucher des piccatas de 15g dans le filet mignon.
  2. Lavez, épluchez et taillez en rondelles en biseau les carottes, pelez et écrasez l'ail.
  3. Salez les carottes , chauffez 1 cocotte avec 1 c à s d'huile d'olive et faites-les suer avec l'ail 3mn.
  4. Pressez le jus des oranges et ajoutez-le, couvrir et cuire 8mn à feu moyen.
  5. Épluchez, lavez et ciselez les cébettes puis dans 1 bol ajoutez la moutarde et les câpres.
  6. Posez 1 feuille de sauge sur chaque piccata en pressant légèrement pour qu'elle colle à la viande.
  7. Chauffez 1 poêle avec 1 c à s d'huile d'olive, posez les piccats côté feuille de sauge, cuisez 30s.
  8. Retournez-les et cuisez encore 30s, versez le bouillon de volaille, remuez bien, portez à ébullition.
  9. Faire réduire un peu puis ajoutez le condiment, remuez et répartissez sur la viande.
  10. Servez bien chaud avec les carottes et 1 petit tour de moulin à poivre.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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