Poulet rôti aux herbes
Super simple
Bon marché

Un bon poulet fermier qui a vu le soleil et le jour est bien meilleur même si il est un peu plus cher.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 poulet fermier
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de cerfeuil
1/4 bouquet d'estragon
2 têtes d'ail
1 pincée(s) de poivre noir concassé
100 grammes de fromage blanc en faissellle
4 branche(s) de thym
4 branche(s) de romarin
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Poulet rôti aux herbes

  1. Faites préparer le poulet par votre boucher ou fendez-le en 2 sur toute la longueur.
  2. Préchauffez le four à 200° (Th.6-7).
  3. Lavez, séchez et effeuillez le persil, le cerfeuil et l'estragon, ciselez les feuilles et gardez les tiges.
  4. Prélevez 2 gousses d'ail et hachez-les, ajoutez le poivre et le fromage blanc, mélangez et salez.
  5. Glissez la préparation sous la peau du poulet en passant par le cou, salez l'intérieur.
  6. Sur la plaque du four, étalez le thym, le romarin et les tiges d'herbes, posez le poulet dessus.
  7. Ajoutez les abbatis et les têtes d'ail, badigeonnez le poulet avec l'huile d'olive et enfournez 20mn.
  8. Baissez alors le four à 180° (Th.6) et retirez les têtes d'ail, cuire encore 25mn en l'arrosant.
  9. Quand il est cuit, déposez-le dans 1 plat et couvrez-le de papier alu et laissez reposer 1Omn.
  10. Pendant ce temps, versez 1/2 verre d'eau sur la plaque de cuisson et grattez bien avec 1 spatule.
  11. Récupérez le jus dans la plaque et arrosez-en le poulet ou servez-le à part.

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