Boulettes d'agneau, sauce au yaourt citronnée
Super simple
Fairly cheap

D'inspiration moyen-orientale, cette recette délicieuse, simple et économique est très originale et vous fera voyager !!!

Prép.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 600 grammes d'agneau
  • 2 tranches de pain au levain
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 100 grammes de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • 6 branche(s) de persil
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Sauce

  • 2 yaourt brassés
  • 1 citron
  • 1 cuillère(s) à café de curry
  • 3 pincée(s) de sel

Préparation de la recette de Boulettes d'agneau, sauce au yaourt citronnée

  1. Coupez la croute de pain et émiettez la mie, faites-la tremper dans du lait.
  2. Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les, lavez puis ciselez la menthe et le persil.
  3. Coupez l'agneau en gros morceaux puis mixez-le avec les ingrédients ci-dessus, l'oeuf, sel et poivre.
  4. Versez la farine dans 1 assiette, façonnez des boulettes et roulez-les dedans et mettre sur 1 plat.
  5. Pressez le citron, mélangez le curry aux yaourts, sel, 1 c à s d'huile et le jus du citron.
  6. Faire cuire les boulettes dans 1 poêle avec 1 c à s d'huile et servez chaud avec la sauce.
  7. Ce plat est délicieux avec du riz blanc, ou des légumes verts ou 1 accompagnement de votre choix.

Apports nutritionnels

Diététique

Par portion

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