Parmentier aux légumes et riz
Super simple
Bon marché
Pour éviter que le parmentier dessèche lors de la cuisson au four, recouvrez le plat d'un papier d'aluminium ou sulfurisé.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
400 grammes de steack haché |
120 grammes de riz basmati |
120 grammes de petits pois surgelés |
125 grammes de haricots verts surgelés |
2 carottes |
2 tomates |
1 oignon |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
20 grammes de beurre |
6 cuillère(s) à soupe de coulis de tomates |
1 pincée(s) d'herbes de Provence |
4 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Parmentier aux légumes et riz
- Faire cuire les haricots verts surgelés dans de l'eau bouillante salée pendant 10mn.
- Faites de même avec les petits pois pendant 7mn, égouttez-les soigneusement.
- Faire cuire le riz 12mn, égouttez et préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Ébouillantez les tomates et pelez-les et coupez-les en dés.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile 5mn, ajoutez la viande et les tomates, laissez dorer en remuant.
- Ajoutez le coulis et les herbes, remuez et cuire 5mn, incorporez les carottes, haricots et la moitié des petits pois.
- Mettre le tout dans 1 plat à gratin, recouvrez du riz mélangé au reste de petits pois, puis le beurre en morceaux.
- Enfournez et laissez cuire 30mn, servez de suite dans le plat de cuisson.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion