Poularde sauce suprème
Super simple
Bon marché
Une recette à l'ancienne simple, délicieuse et économique qui ravira les papilles de vos convives.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 cuillère(s) à soupe de maïzéna |
25 cl de crème fraîche |
1 citron |
1 bouquet garni |
1 branche(s) de céleri |
1 poireau |
4 carottes |
1 poularde d'1,500 kg environ |
65 grammes de beurre |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Poularde sauce suprème
- Frottez la poularde au citron. Déposez-la dans 1 cocotte remplie d'eau, le bouquet garni et les légumes.
- Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.
- Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans la chair qui doit être tendre.
- Égouttez la poularde et débarrassez-la totalement de la peau.
- Replongez-la dans le bouillon pour lui éviter de sécher. Prélevez 1L de bouillon, passez-le au chinois et faites-le réduire de moitié.
- Faites un roux blanc avec 1 c à s de maïzéna et 15 g de beurre. A feu doux, ajoutez le bouillon petit à petit, tout en remuant au fouet jusqu'à ce que cela épaississe.
- Ajoutez la crème, remuez. Rectifiez l'assaisonnement. Terminez la sauce suprême en ajoutant le beurre très froid coupé en dés.
- Nappez la poularde d'un peu de sauce et servez le reste en saucière.
- Servir bien chaud avec un riz blanc ou des pommes vapeur.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion