Émincé de porc aux mandarines
Super simple
Bon marché

Cette recette de viande simple et originale peut se préparer également avec des oranges ou des pamplemousses roses selon la saison.

Prép.

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

400 grammes de rôti de porc cuit
4 mandarines
120 grammes de roquette
1 échalote
50 grammes de noisettes décortiquées
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
3 pincée(s) de sel
3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Émincé de porc aux mandarines

  1. Pelez et hachez l'échalote, concassez les noisettes grossièrement, épluchez les mandarines.
  2. Détachez les quartiers, retirez les peaux blanches; puis lavez et essorez la roquette.
  3. Faites la vinaigrette dans le saladier en mélangeant le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez l'échalote, la roquette et mélangez bien mais délicatement.
  5. Coupez la viande en tranches de 5 mm environ d'épaisseur et servez avec roquette et mandarines.
  6. Parsemez de noisettes concassées, et servez en salade copieuse ou en plat de viande !!!

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette