Cuisez les oeufs 5mn dans l'eau bouillante, refroidissez-les dans de l'eau glacée, écalez-les.
Faites infuser le lait, la crème et la poitrine fumée en lardons, sur feu doux pendant 1 H.
Retirez la couenne du lard, rincez-le pour enlever le gros sel et taillez-le cubes.
Les faire revenir à la poêle pour fondre la graisse, passez-le au chinois pour récupérer la graisse.
Taillez le pain de mie en cubes et les faire dorer à la poêle avec la graisse du lard.
Préparez 1 salade avec les herbes, assaisonnez d'huile, vinaigre, sel et poivre.
Dans 1 assiette creuse, déposez 1 tranche de jambon, disposez les croutons et le lard autour.
Ajoutez l'oeuf au centre, réchauffé rapidement au micro-onde ou dans de l'eau frémissante.
Déposez la salade dessus et servez le lait fumé que vous aurez émulsionné au fouet.