Joue de boeuf de 7 heures
Super simple
Bon marché
Un plat qui se fait sur 2 jours et cuit en 7 H, ça peut paraître long mais c'est tellement délicieux. Laissez-vous tenter par cette recette "à l'ancienne".
Prép.
Cuisson
Attente
12H
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
6 carottes |
1 oignon |
2 branche(s) de céleri |
2 tomates |
3 litre(s) de vin rouge |
2 clous de girofle |
5 grains de poivre |
6 branche(s) de persil |
1 1/5 kilo(s) de joues de boeuf |
80 grammes de farine |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 bouquet garni |
3 cuillère(s) à café de fond de veau en poudre |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Joue de boeuf de 7 heures
- Préparez la marinade la vieille : coupez et émincez l'oignon, 1 carotte et le céleri.
- Les mettre dans 1 saladier avec les tomates en 4, les clous de girofle, le poivre et le persil.
- Recouvrez de vin rouge, salez et laissez mariner 24H au frais.
- Le lendemain, lavez et coupez les carottes en biseau, faites-les revenir dans l'huile d'olive 10mn.
- Préchauffez le four à 130° (Th. 4-5), égouttez les joues, récupérez les légumes et filtrez la marinade.
- Dans 1 cocotte, saisissez les joues de boeuf dans l'huile, ajoutez les légumes de la marinade et faites colorer.
- Ajoutez de la farine, remuez, puis le vin et le reste des légumes, le bouquet garni, le fond de veau.
- Mettez le couvercle et enfournez pendant 7H, servez avec 1 riz blanc ou des pommes vapeur.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans lactose
Par portion