Gigot du boulanger
Super simple
Bon marché
Présenter le gigot dans le pain et le découper dedans pour qu'il s'imbibe du jus de cuisson, à découvrir !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
8
Personne(s)
Recette
1 gigot d'agneau |
5 échalotes |
2 oignons |
1 verre de vin blanc |
5 gousses d'ail |
2 branche(s) de thym |
1 feuille de laurier |
3 grosses tomates |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 gros pain de campagne |
Préparation de la recette de Gigot du boulanger
- Faire désosser le gigot par le boucher en laissant le manche, faire concasser l'os et le faire ficeler, demander les parures avec.
- Dans 1 casserole, à petit feu, colorez l'os concassé et les parures, ajoutez les échalotes et les oignons coupés en dés.
- Déglacez avec le vin blanc, recouvrir d'eau à hauteur, ajoutez gousses d'ail, thym, laurier et tomates coupées en 4.
- Laissez cuire à petit feu pendant 1H en remuant de temps en temps.
- Colorer le gigot à l'huile et assaisonner, enfournez à 180° (Th 6) pendant 35 à 40mn,
- Laissez le gigot reposer 10mn et enlever la ficelle.
- Coupez le dessus du pain et le creuser, introduire le gigot dedans en commençant par l'os pour lui faire traverser la croûte.
- Arrosez d'un peu de jus et replacez le chapeau du pain et l'envelopper de papier alu, remettre au four 30mn.
- Découpez le gigot dans le pain pour qu'il s'imbibe de jus et servez avec des pommes boulangères.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans lactose
Par portion