Gigot du boulanger
Super simple
Bon marché

Présenter le gigot dans le pain et le découper dedans pour qu'il s'imbibe du jus de cuisson, à découvrir !!!

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Recette

1 gigot d'agneau
5 échalotes
2 oignons
1 verre de vin blanc
5 gousses d'ail
2 branche(s) de thym
1 feuille de laurier
3 grosses tomates
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 gros pain de campagne

Préparation de la recette de Gigot du boulanger

  1. Faire désosser le gigot par le boucher en laissant le manche, faire concasser l'os et le faire ficeler, demander les parures avec.
  2. Dans 1 casserole, à petit feu, colorez l'os concassé et les parures, ajoutez les échalotes et les oignons coupés en dés.
  3. Déglacez avec le vin blanc, recouvrir d'eau à hauteur, ajoutez gousses d'ail, thym, laurier et tomates coupées en 4.
  4. Laissez cuire à petit feu pendant 1H en remuant de temps en temps.
  5. Colorer le gigot à l'huile et assaisonner, enfournez à 180° (Th 6) pendant 35 à 40mn,
  6. Laissez le gigot reposer 10mn et enlever la ficelle.
  7. Coupez le dessus du pain et le creuser, introduire le gigot dedans en commençant par l'os pour lui faire traverser la croûte.
  8. Arrosez d'un peu de jus et replacez le chapeau du pain et l'envelopper de papier alu, remettre au four 30mn.
  9. Découpez le gigot dans le pain pour qu'il s'imbibe de jus et servez avec des pommes boulangères.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans lactose

Par portion

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