Poularde au foin
Super simple
Bon marché
Une recette simple et économique de poularde au foin, idéale pour les fêtes ou pour 1 repas festif.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Sauce
5 oeufs |
150 grammes de crème épaisse |
1 botte de ciboulette |
1 botte d'estragon |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Recette
1 volaille fermière |
1 citrouille de 3kg |
4 poignées de foin |
4 branche(s) de thym |
1 croûton de pain |
2 gousses d'ail |
2 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie ou de canard |
Préparation de la recette de Poularde au foin
- Préchauffez le four à 160° (Th. 5 - 6).
- Coupez le chapeau de la citrouille en gardant les 3/4, puis creusez et tapissez l'intérieur de foin.
- Salez et poivrez la volaille, la remplir avec le thym et le croûton frotté à l'ail.
- La faire colorer à la graisse d'oie dans 1 cocotte, 15mn sur chaque aile et 15mn sur le dos.
- La placer dans la citrouille et recouvrir de papier alu ou sulfurisé pour la protéger pendant la cuisson.
- Enfournez 40mn, le foin parfumera la poularde et elle prendra 1 légère odeur de fumé.
- La sauce : Cuire les oeufs 2mn à la coque, les écaler puis les écraser grossièrement à la fourchette.
- Ajouter le jus de citron, la crème, l'estragon haché et la ciboulette ciselée, sel, poivre.
- Servir directement dans la citrouille, la sauce à l'oeuf cassé à part et avec des légumes de saison vapeur.