Poularde au foin
Super simple
Bon marché

Une recette simple et économique de poularde au foin, idéale pour les fêtes ou pour 1 repas festif.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Sauce

5 oeufs
150 grammes de crème épaisse
1 botte de ciboulette
1 botte d'estragon
4 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Recette

1 volaille fermière
1 citrouille de 3kg
4 poignées de foin
4 branche(s) de thym
1 croûton de pain
2 gousses d'ail
2 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie ou de canard

Préparation de la recette de Poularde au foin

  1. Préchauffez le four à 160° (Th. 5 - 6).
  2. Coupez le chapeau de la citrouille en gardant les 3/4, puis creusez et tapissez l'intérieur de foin.
  3. Salez et poivrez la volaille, la remplir avec le thym et le croûton frotté à l'ail.
  4. La faire colorer à la graisse d'oie dans 1 cocotte, 15mn sur chaque aile et 15mn sur le dos.
  5. La placer dans la citrouille et recouvrir de papier alu ou sulfurisé pour la protéger pendant la cuisson.
  6. Enfournez 40mn, le foin parfumera la poularde et elle prendra 1 légère odeur de fumé.
  7. La sauce : Cuire les oeufs 2mn à la coque, les écaler puis les écraser grossièrement à la fourchette.
  8. Ajouter le jus de citron, la crème, l'estragon haché et la ciboulette ciselée, sel, poivre.
  9. Servir directement dans la citrouille, la sauce à l'oeuf cassé à part et avec des légumes de saison vapeur.

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